1

Основы изготовления домашнего вина

Если вы играете с идеей попробовать свое домашнее вино, вам нужно просмотреть выбор ингредиентов, рецептов, оборудования и различных сортов винограда. Производя домашнее вино, вы станете одним из тысяч счастливых людей, которые уже обнаружили это интригующее и полезное хобби. Домашнее виноделие не является большой загадкой. Это простая техника, которая действительно приносит свои плоды. Нет ничего более приятного, чем открыть собственную бутылку вина. Если вы делаете вино впервые, вам нужно найти основное оборудование, такое как:

• Большая нейлоновая сетчатая сумка
• Пищевое ведро с крышкой (от 2 до 4 галлонов)
• марля
• Ареометр
• термометр
• Комплект кислотного титрования
• Прозрачная гибкая пластиковая трубка диаметром полдюйма
• Два стеклянных кувшина на один галлон
• Бродильный замок и пробка
• Пять винных бутылок по 750 мл
• пробки
• Ручная пробка

При необходимости, всё оборудование для домашнего виноделия вы можете заказать на http://glavgradus.ru/. Весь приобретённый товар будет доставлен по указанному при заказе адресу.

В начале вам нужно собирать виноград вместе с другими ингредиентами. Виноград, который вы собираетесь использовать, должен быть чистым от мусора и насекомых, чтобы вы могли осмотреть его с помощью ареометра, чтобы определить уровень сахара в нем. Ваш реальный вклад здесь невелик, потому что Мать-Природа внесет свой вклад в здоровое брожение. Далее нужно откорректировать сок кислотой, его можно получить в местном магазине.

К счастью, есть много книг по виноделию и тысячи рецептов с информацией о виноделии, из которой вы можете извлечь уроки. Во многих винах не будет достаточно кислоты, поэтому вам нужно будет добавить 6-7 грамм на литр красного вина и 6,5-7,5 на сухое белое вино. Вы также можете внимательно посмотреть температуру вина, чтобы обеспечить идеальные условия для брожения. Во время хранения вы также можете добавить немного танина, чтобы повысить привлекательность вина и получить больше пользы при выдержке.

Самый важный ингредиент — винные дрожжи, которые превращают сахар в алкоголь. Другими словами, он сделает самую важную работу. Вам не нужно тратить кучу денег на ингредиенты или оборудование при изготовлении первой партии. Вам нужно всего лишь получить емкость для брожения, чтобы выпить вино в течение соответствующего периода времени. Ферментация является центральным элементом по сравнению с другими видами деятельности при изготовлении вина. Слишком теплое или слишком прохладное брожение может испортить вкусовые качества вина до того, как будет приготовлен спирт.

Другим предметом, который может вызвать у вас интерес, является замок для брожения, пока вы отгоняете вино от осадка. Следующим шагом будет разливать по бутылкам готовый продукт и вставлять пробку, прежде чем вы наконец сохраните свое вино. Пробки вместе с оборудованием необходимо стерилизовать горячей водой, иначе они могут испортить ваше вино. Прежде чем начать заниматься виноделием, нужно изучить одно важное отличие. Красные вина сбраживаются с кожей и мякотью в пластиковом ведре, а белые вина прессуются раньше, поэтому во время ферментации учитывается только сок.